Продажа теплиц из поликарбоната в Украине.
Автоматика для теплиц. Автоматический полив, проветривание, освещение теплиц.
Главная arrow Форум
Теплицы и парники
Главная
Магазин
Преимущества
Каталог оборудования
Садовые домики, парники
Цены
Контакты
Получаем кэшбэк до 36%
Автоматический полив
Водяной таймер
Капельный полив
Инструкция к таймерам
Проветривание теплиц
Автоматическое проветривание
Автоматика теплиц
Отопление
Подпочвенное отопление
Инфракрасное отопление теплиц
Статьи
Нужна ли теплица?
Тепличная почва
Освещение теплиц
Гидропоника
Калифорнийский червь
Выращивание в теплицах
Капельный полив
Форум
Теплицы из поликарбоната
Вентиляция теплиц
Форум новый
Вход для клиентов
 
Практические советы дачникам
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Полив грядок

#15
Олег
Прохожий
Постов: 15
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Полив грядок 10.03.2011 10:53  
Тепличные грядки поливают через насадку или разбрызгиватель на лейке или шланге, использование которого предотвратит образование твердого подпочвенного слоя, а также налипание частиц почвы на нижние листья растений. При поливе грядок очень важно убедиться в том, что почва увлажнена на достаточную глубину.
После окончания полива выкопайте на грядке небольшую лунку глубиной 15 см. Если почва на этой глубине окажется сухой, полив повторите.

Полив горшечных культур

При поливе горшечных растений заполняйте водой все пространство между верхним краем горшка и поверхностью почвы, что обеспечит увлажнение всей корневой системы. Частота полива определяется такими показателями, как интенсивность роста растения, температура воздуха в теплице, тип почвенной смеси и размеры емкости, в которой оно выращивается.
Те растения, которые активно растут и обладают разветвленной корневой системой, в жаркие дни рекомендуется поливать один-два раза в день. Зимой растения следует поливать один-два раза в неделю, а при явно выраженных признаках состояния покоя и того реже.
Определить необходимость полива можно по нескольким признакам. Опытный садовод всегда сумеет заметить незначительное сникание нежного стебля и самых кончиков листьев растений, что указывает на недостаток в почве влаги. При высыхании почвенной смеси, независимо от ее состава, ее окраска становится немного бледнее. Если вы используете глиняные горшки, при появлении второго признака землю в них следует немедленно увлажнить. Для пластиковых горшков этот признак не столь объективен, поскольку, несмотря на высохший верхний слой почвы, в глубинных слоях она может еще оставаться влажной. При замедлении роста растений, который ранее был интенсивным, или при установлении прохладной погоды пощупайте почву кончиком пальца. Если вы обнаружите сухость на глубине до 0,6 см, проведите полив.
Своеобразным критерием, который указывает на то, требуется ли растению полив, является вес горшка с почвенной смесью. Наполните горшки почвой, уплотните ее, дайте полностью высохнуть, а затем взвесьте каждый горшок. Затем произведите взвешивание после обильного полива и определите разницу в весе.
Рассмотренные методы подходят только для здоровых и интенсивно растущих растений.
Гораздо сложнее установить потребность в поливе растений, находящихся в состоянии покоя. Обычно их поливают половинным объемом воды.
При подсыхании торфяной почвенной смеси она отстает от стенок горшков, поэтому при поливе большое количество воды просачивается через образовавшиеся промежутки и не увлажняет почву. Поэтому при поливе такие горшки с растениями рекомендуется устанавливать в кюветы или на поддоны таким образом, чтобы их донышко было погружено в воду. Это обеспечит достаточную степень увлажнения почвы.

Горшки, приготовленные из питательных земляных смесей

Главными достоинствами горшков, приготовленных из питательных почвенных смесей и использующихся для выращивания рассады овощных культур, являются: во-первых, снабжение всходов необходимыми питательными веществами, а во-вторых, удобство применения (горшки из питательных смесей после прорастания семян переносятся на постоянное место выращивания растений вместе с рассадой).
В качестве материалов для изготовления горшков из питательных почвенных смесей обычно используются торф, перегной и коровяк, а также минеральные удобрения. Предварительно торф и перегной просейте через грохот или сито, освобождая их от комков. После этого торфяную массу смешайте с перегноем, все хорошо перемешайте и увлажните. Количество воды определяйте по консистенции получаемой массы: она достаточно увлажнена, если из нее можно сформовать крепкий горшок.
Для получения рассады разных овощных культур изготавливаются горшки различных размеров.
— Для выращивания рассады помидоров: высота сосуда — 12 см, диаметр — 10см, вес — до 700-1000 г.
— Для выращивания рассады огурцов: высота горшка — 10см, диаметр — 8 см, вес — до 400-500 г.
— Для выращивания рассады капусты: высота сосуда — 7 см, диаметр — 6 см, вес — 150-200 г.
Для того чтобы изготовить из питательной земляной смеси горшок для получения рассады, приготовьте специальную формовку, имеющую вид пестика, и форму. После появления всходов растения пикируйте, используя для пересадки свежеприготовленные горшки с лункой посередине диаметром до 1-2 см.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
АВТОМАТИКА ДЛЯ ТЕПЛИЦ
.
© 2020 Теплицы из поликарбоната. Автоматическое проветривание, полив, освещение теплицы.

Яндекс.Метрика

Каталог теплиц Автоматическое проветривание теплиц Автоматический полив газона, участка, дачи, теплицы