Продажа теплиц из поликарбоната в Украине.
Автоматика для теплиц. Автоматический полив, проветривание, освещение теплиц.
Главная arrow Форум
Теплицы и парники
Главная
Магазин
Преимущества
Каталог оборудования
Садовые домики, парники
Цены
Контакты
Получаем кэшбэк до 36%
Автоматический полив
Водяной таймер
Капельный полив
Инструкция к таймерам
Проветривание теплиц
Автоматическое проветривание
Автоматика теплиц
Отопление
Подпочвенное отопление
Инфракрасное отопление теплиц
Статьи
Нужна ли теплица?
Тепличная почва
Освещение теплиц
Гидропоника
Калифорнийский червь
Выращивание в теплицах
Капельный полив
Форум
Теплицы из поликарбоната
Вентиляция теплиц
Форум новый
Вход для клиентов
 
Практические советы дачникам
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Борьба со слизняками. Нет слизнякам! Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Борьба со слизняками. Нет слизнякам!

#30
web78
Писатель
Постов: 31
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Борьба со слизняками. Нет слизнякам! 28.04.2011 08:53  
Слизняки – эти медленно передвигающиеся слизистые вредители, которые могут нанести серьезный ущерб как декоративным, так и плодоносным растениям. А так как они являются ночными обитателями, вы должны искать их по ночам с фонариком в руках, чтобы поймать их в действии. Существует ряд эффективных способов и продуктов, которые могут быть использованы против этих вредителей. Вот некоторые из них:

- Сделать пивную ловушку. Нужно установить чашку или блюдце в землю таким образом, чтобы крышка была немного выше уровня почвы, и заполнить их пивом. Их нужно расставить на расстоянии примерно в тридцать сантиметров на земле со слизняками. Слизняков привлекают дрожжи, они заползают внутрь и тонут. С утра нужно вычистить ловушку и добавить пиво по необходимости.

- Разбросайте что-нибудь с острыми концами вокруг тех областей, где чаще всего встречаются слизняки. Когда они будут проползать через барьер, они порежутся, начнет вытекать ценная жидкость, которая и убьет их. Диатомовая земля, острый песок, измельченная яичная скорлупа или ракушки из-под устриц хорошо подойдут для такой ловушки.

- Железо-фосфорная приманка, которую вы разбрызгиваете вокруг своих растений, является эффективным естественным контролем. Слизняки не могут устоять, чтобы не съесть ее, как только они сделают, необходимость в питании пропадет, и они погибнут.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#52
sashabarrr
Юниор
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Борьба со слизняками. Нет слизнякам! 10.07.2011 18:30  
Вредители вообще не любят кофе У людей появилось новое оружие в вечной борьбе с садовыми вредителями - слизнями и улитками – двойной эспрессо. Оказывается, эти моллюски ненавидят кофеин. Это соединение может стать новым пестицидом, причем безвредным для окружающей среды. Испытывали влияние кофеина, когда обнаружили, что 1-2% раствор кофеина убивает практически всех слизней и улиток за 2 дня. А концентрация в 0,01% отпугивает вредителей от растений. Чашка растворимого кофе, как известно, содержит 0,05% кофеина, чашка заваренного – еще больше. Впрочем, кофейные плантации уже давно считаются хорошим средством для отпугивания вредителей. И хотя они хорошо справляются с этой задачей, раствор кофеина еще более эффективен. "Слизни немедленно покидают почву, обработанную кофеином". Использование кофеина против улиток гораздо эффективнее, чем самого распространенного коммерческого средства - метилальдегида.Запрещено применение продуктов, содержащих метилальдегид, а кофеин рассматривается как безопасное вещество. Более того, его даже можно отнести к органическим. Пока неизвестно, как именно кофеин убивает моллюсков. Это соединение может повреждать нервную систему вредителей – обработанные кофеином улитки демонстрируют слабые и нерегулярные сердцебиения, а у слизней перед смертью нарушается координация движений.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
АВТОМАТИКА ДЛЯ ТЕПЛИЦ
.
© 2019 Теплицы из поликарбоната. Автоматическое проветривание, полив, освещение теплицы.

Яндекс.Метрика

Каталог теплиц Автоматическое проветривание теплиц Автоматический полив газона, участка, дачи, теплицы