Продажа теплиц из поликарбоната в Украине.
Автоматика для теплиц. Автоматический полив, проветривание, освещение теплиц.
Главная arrow Форум
Теплицы и парники
Главная
Магазин
Преимущества
Каталог оборудования
Садовые домики, парники
Цены
Контакты
Автоматический полив
Водяной таймер
Капельный полив
Инструкция к таймерам
Проветривание теплиц
Автоматическое проветривание
Автоматика теплиц
Отопление
Подпочвенное отопление
Инфракрасное отопление теплиц
Статьи
Нужна ли теплица?
Тепличная почва
Освещение теплиц
Гидропоника
Калифорнийский червь
Выращивание в теплицах
Капельный полив
Форум
Теплицы из поликарбоната
Вентиляция теплиц
Форум новый
Вход для клиентов
 
Практические советы дачникам
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
RE: Трипсы - опасный вредитель (фото) . Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: RE: Трипсы - опасный вредитель (фото) .

#33
web78
Писатель
Постов: 31
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Трипсы - опасный вредитель (фото) . 28.04.2011 08:59  
Трипсы – эти тонкие, около десяти миллиметров, очень маленькие по размеру насекомые, однако достаточно большие в отношении вреда, который они наносят.



Они вредят растению, высасывая из него все соки, что влияет на рост растении и формирование листьев и цветов. Они стараются питаться на закрытых участках, поэтому иногда сложно добраться до них. Они также являются переносчиками двух заболеваний, с которыми невозможно бороться: вирус некротической пятнистости бальзамина и вирус бронзовости томата. Не так просто контролировать этих насекомых, но если вы обнаружите их, вы должны предпринять следующие действия:

- Направить сильный напор воды, чтобы сбить их с растений;
- Избавиться от тех участков растений и цветов, которые были поражены;
- В некоторых случаях мульча, сделанная из алюминиевой фольги, оказывалась эффективной;
- Осуществлять верхний полив, который может погубить их;
- Если вы сможете добраться до трипсов, то инсектицидное мыло будет очень эффективным;
- И, конечно же, всегда есть естественные хищники, такие как: божьи коровки, златоглазки и богомолки.
 
Редактировалось: 28.04.2011 09:04. Редактировал web78.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#34
web78
Писатель
Постов: 31
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Трипсы - опасный вредитель (фото) . 28.04.2011 09:34  
Наносимый ущерб

Первый признак присутствия трипса на растении — это наличие пыльцы, высыпающейся из тычинок на лепестки цветка. Правда, следует помнить, что это может происходить и при отсутствии трипса — при жаркой погоде, при транспортировке и встряхивании растений, при наличии некоторых видов клещей. Чтобы проверить, есть ли на растении трипс, надо сорвать несколько цветков и потрясти их над черной бумагой, несколько раз ударив по ним пальцем или карандашом. Можно так же вскрыть над черной бумагой несколько пыльников.

Картина и тяжесть поражения сенполий трипсом во многом зависит от вида вредителя. Тепличный (калифорнийский), табачный и декоративный трипсы активно питаются не только на цветах, но и на листьях, вызывая при этом поражения, сходные с таковыми от клещей-плоскотелок, но с более грубой текстурой и дорожками высосанных клеток. Вышеназванные вредители со временем приводят растение к совершенно непрезентабельному виду. Цветы полузавядшие, деформированные, испещрены мелкими белыми и черными крапинками (белые – покусы, черные — фекалии). Листья как будто исколоты мелкими иголочками. Пыльца в изобилии высыпана на нижние лепестки цветка.

С другой стороны, часть видов трипсов не очень агрессивна и имеет всего по одному поколению в год. Обычно это касается местных природных видов. Они попадают в квартиры через окна, форточки, а также с букетами цветов, выращенных в открытом грунте. Ведут себя такие трипсы сравнительно «мирно», слегка сорят пыльцой, незначительно уменьшают срок цветения. Может наблюдается даже «самоизлечение» растений с наступлением осени. Многие об этом писали: «...Был, мол, трипс, протравить всё руки не доходили, а потом как-то сам исчез, без видимых причин...». Дело в том, что некоторые виды жесткие сезонники — они обязательно откочевывают из квартир на зимовку. Наиболее опасен и неприятен Калифорнийский, или тепличный, а так же табачный трипсы. Эти сами с растений никуда не уходят. Растения угнетают весьма существенно, цветы портят. Переносят вирусные инфекции растений.
Меры борьбы

Единственный способ избавиться от трипсов — провести серию обработок системными инсектицидами. Вполне эффективно сочетание повышенных концентраций, с незначительным добавлением зоошампуня (противоблошиного). В момент обработки очень желательно удалить на растениях все цветоносы. Две-три обработки с интервалом 10 дней.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
АВТОМАТИКА ДЛЯ ТЕПЛИЦ
.
© 2018 Теплицы из поликарбоната. Автоматическое проветривание, полив, освещение теплицы.

Яндекс.Метрика

Каталог теплиц Автоматическое проветривание теплиц Автоматический полив газона, участка, дачи, теплицы